Вострецов поблагодарил создателей второй части фильма "Шугалей"
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Кинокартина российского производства "Шугалей-2" в скором времени появится на экранах кинотеатров РФ. Депутат Госдумы Сергей Вострецов выразил благодарность режиссеру Денису Нейманду за создание фильма о российских социологах в Ливии.

Вострецов поблагодарил создателей второй части фильма «Шугалей»
ФБА «Экономика сегодня»  / Степан Яцко

Парламентарий уверен, что следующая часть фильма "Шугалей" будет еще лучше предыдущей. Материалы кинокартины позволяют гражданам узнать об ужасах террористического режима в Ливии, где боевики приходят к власти путем революции.

Сергей Вострецов подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство РФ прилагает все усилия для освобождения российских ученых из плена террористов. Создатели фильма "Шугалей" сделают все, чтобы мир узнал о беззаконии триполитанского режима.

Вострецов поблагодарил создателей второй части фильма "Шугалей"
shugalei-film.com  / Prt Scr

Телеканал RT сообщал, что 1 мая 2020 года на телеканале НТВ состоялась премьера первой части остросюжетного боевика "Шугалей".

Российские ученые и сотрудники ФЗНЦ отправились в Ливию в мае 2019 года. Несмотря на имеющееся разрешение на работу, социологи были безосновательно схвачены боевиками преступной группировки RADA и помещены в частную тюрьму "Митига". Известно, что RADA входит в структуру "МВД" ПНС Ливии, которую возглавляет Фатхи Башага.