Пушков: «Да не будет у России с Америкой все хорошо»

 
Москва, 16.03.15 - 10:37
глава комитета госдумы по международным делам алексей пушков

По мнению Пушкова, после Обамы президентом США станет человек, настроенный по отношению к России значительно жестче

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков исключил возможность улучшения отношений США и России. «Да не будет у нас с Америкой все хорошо», - сказал он на заседании комитета.

Комментируя перспективы отношений России и США на фоне геополитической напряженности, Пушков отметил: «Иногда кто-то высказывает надежды, что скоро пройдет кризис, и опять у нас с Америкой все будет хорошо. Да не будет у нас с Америкой все хорошо».

Причиной этого думец называет приближающиеся выборы президента США – действующего главу государства Барака Обаму Пушков считает «наиболее сдержанным», а его возможные преемники настроены по отношению к России значительно жестче. «Те, кто идут за Обамой, хорошо известны – фактически это абсолютно невменяемые люди из Республиканской партии», - сказал он. Сегодняшние демократы – такие, как Хиллари Клинтон – также склонны к милитаристской риторике. Ее Пушков называет «автором чудовищного кризиса в Сирии» и «одним из соавторов ИГИЛ».

«Они страшны по причине своей некомпетентности, неграмотности, отсутствия понимания того, что происходит в мире», - заявил депутат. «Эти политики глубоко убеждены, что любые вопросы можно решить силой американского оружия», - добавил он. Поэтому улучшение отношений Москвы и Вашингтона «могут предвидеть только те, кто не представляет себе жизни без того, чтобы ориентироваться на США», считает Пушков.

Соединенные Штаты являются основным инициатором политики санкций в отношении России на фоне украинского кризиса. Также Вашингтон активно поддерживает действующее, прозападное правительство Украины, которое пришло к власти в результате переворота, известного как Евромайдан. В настоящее время США хотят не только сохранить санкции, но и выступают за их ужесточение с целью нанести экономике РФ больший урон.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх