Шарий предрек побег Зеленского с Украины из-за обвала рейтинга до отрицательного

Украинский блогер, медиаэксперт и общественный деятель Анатолий Шарий допускает, что в ближайшие месяцы Владимиру Зеленскому придется покинуть страну, "сверкая пятками".

Шарий: рейтинг Зеленского может опуститься до отрицательных значений / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам Шария, Зеленский за последние недели умудрился настроить против себя оба полюса украинской политики. Причиной этого эксперт называет попытки расправы над сторонниками оппонентов, в которых он видит руку команды президента. Одним из примеров этого Шарий называет драку своих сторонников с радикалами на киевской станции метро "Театральная" в середине июня.

"Зеленский успел сделать то, что не удалось тому же Порошенко. Он за считанные недели объединил против себя два полюса: тех, кто помог ему прийти к власти, и радикалов. Он объединил против себя тотально всех! За него остались только боты", - считает Шарий.

Основной электорат Зеленского, обеспечивший ему и его партии победу на выборах, хорошо интегрирован в соцсети и осознает, что происходит на Украине, отмечает медиаэксперт. По этой причине Зеленский теряет миллионы сторонников, что, в представлении Шария, сулит украинскому президенту-комику незавидную политическую судьбу.

Шарий: Зеленский умудрился объединить против себя оба полюса украинской политики / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Рейтинг падает не так быстро, как должен падать. Но я думаю, что через месяц он составит 20%. А если продолжатся нападения, Зеленский будет с минус 10%. А с таким рейтингом Зеленский будет даже не бежать, а тикать с Украины – аж пятки будут сверкать", - выразил убеждение Шарий в эфире украинского оппозиционного канала NewsOne.

Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович выразил мнение, что Зеленский может стать последним президентом страны. Разочарование украинцев в нем способно подвести черту под институтом главы государства, и в будущем общественные силы Украины могут инициировать упразднение поста президента с полным переходом на парламентскую республику, считает он.