"Голос" выдает технический сбой за нарушения, критикуя электронное голосование
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Движение "Голос" опубликовало жалобу на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ, указав на якобы имевшее место "нарушение". В действительности произошел технический сбой.

«Голос» выдает технический сбой за нарушения, критикуя электронное голосование
mos.ru  / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Один из жителей российской столицы зарегистрировался в качестве участника электронного голосования, но не смог отдать свой голос из-за технической ошибки. Россиянину предложили сделать это очно или воспользоваться надомным голосованием. В процессе электронного голосования действительно возможны сбои. Ведется своевременная работа по их устранению.

Со сбоем в системе столкнулась и журналист "Эха Москвы" Евгения Альбац. Номер ее СНИЛС указал другой человек. В связи с этим система не позволила Альбац зарегистрироваться в качестве участника электронного голосования. Заявление указавшего ее СНИЛС гражданина тоже не было принято. Позже ошибка была устранена.

Выявленные сбои в системе не влияют на достоверность голосования, отмечает издание "ПолитЭксперт". То есть они не являются нарушением процесса. Вероятно, из-за отсутствия реальных нарушений в процессе голосования по поправкам к Конституции РФ "Голосу" приходится публиковать данные, свидетельствующие лишь о недочетах.