Лукашенко призвал не допустить искажения правды о Великой Отечественной войне
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Если люди забудут дорогу к святым местам, мы обязательно "будем воевать", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественной церемонии открытия Ржевского мемориала.

Лукашенко призвал не допустить искажения правды о Великой Отечественной войне
Prt Scr youtube.com  / Россия 24

Он также подчеркнул недопустимость того, чтобы люди забывали об уроках Великой Отечественной войны, иначе трагедия повторится. Помимо этого, белорусский лидер указал на недопустимость реабилитации нацизма и искажения правды об исторических событиях времен ВОВ.

Осенью 2019 года на российские экраны вышла кинокартина "Ржев" режиссера Игоря Копылова. Фильм повествует о событиях 1942 года, когда Красная армия пыталась сдержать наступление нацистов. В боях подо Ржевом погибло около 400 тысяч человек, однако эта жертва позволила Советскому Союзу переломить ход Великой Отечественной войны. Картина вызвала положительные отзывы не только у обычных зрителей, но и у чиновников и деятелей культуры. Депутат Госдумы Николай Валуев после просмотра заявил, что "Ржев" — это "настоящая история без фальши", и поблагодарил создателей фильма за качественную работу.