Россия потеснила Германию в списке самых привлекательных рынков мира

 
Москва, 16.03.15 - 11:08
Россия обладает гигантскими золотовалютными запасами, а кроме того имеет достаточно низкий внешний долг

В текущем году инвестиции в Россию будут очень привлекательными

Более 100 тысяч дипломированных финансовых аналитиков по всему миру проголосовали за самые финансово привлекательные рынки. Россия в этом списке заняла четвертое место, обойдя Германию, свидетельствует статистика CFA Institute. «Экономика сегодня» узнала подробности.

Аббревиатура CFA расшифровывается как Chartered Financial Analyst – на сегодня это, пожалуй, самая известная в мире программа сертификации профессионалов финансовой сферы. Влиятельные деловые издания Financial Times и The Economist называют эту программу «золотым стандартом» в финансовой сфере.

Первая тройка самых привлекательных рынков кроме США представлена Китаем и Индией. «Большинство великих инвестиций начинается с дискомфорта. При низких ценах маловероятны те вещи, которые вызывают у людей приятные ощущения: положительные показатели, оптимистические прогнозы», - считает руководитель фонда исследований CFA Джереми Шварц.

Напомним, что другая организация, которая отслеживает движение финансовых потоков в инвестиционные фонды, компания Emerging Portfolio Fund Research сообщила, что с 5 по 11 марта был зафиксирован приток капитала в Россию на уровне 46 млн долларов. Всего же, по данным EPFR, инвестфондам, ориентированным на Россию, в 2015 году удалось привлечь более 420 млн долларов.

Среди тех, кто считает, что в текущем году инвестиции в Россию будут очень привлекательными и известный американский финансист Джим Роджерс. «Хотя нефтяные котировки и уронили рубль, Россия обладает гигантскими золотовалютными запасами, а кроме того имеет достаточно низкий внешний долг, при этом исправно исполняя взятые на себя долговые обязательства. Я считаю, что нефтяные котировки начнут расти в краткосрочной перспективе, а Россия превратится в 2015 году в выдающийся объект для инвестиций», - заявил журналистам Роджерс.

Но видимо к мнениям влиятельных финансистов не очень прислушиваются в ведущих рейтинговых агентствах. Как мы писали ранее, у российских властей возникает все больше вопросов к столь ангажированным рейтингам, которые все больше воспринимаются в мире как инструмент политического давления.

«Надо отличать кредитные рейтинги от пропагандистских, которые предоставляют Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch. Они сегодня практически ничего не говорят о реальной платежеспособности эмитентов», - объясняет аналитик MarketWatch Павел Рябов.

Напомним, что суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня понизили уже два рейтинговых агентства из так называемой «большой тройки» - Standard & Poor’s и Moody’s. Fitch заявило, что собирается пересмотреть рейтинг РФ уже в апреле. О том, какие существуют альтернативы «большой тройке», вы можете узнать из нашего специального материала.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Екатерина Жульева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх