ФАН: фейками о поправках "оппозиция" отрабатывает деньги западных спонсоров
wikimedia.org

Иностранные кураторы российской "оппозиции" не могут смириться с тем, что большинство граждан РФ принимают участие в голосовании по поправкам к Конституции, а более 75% голосующих готовы поддержать вносимые в Основной закон изменения, пишет ФАН.

ФАН: фейками о поправках "оппозиция" отрабатывает деньги западных спонсоров
wikimedia.org  / 

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова ранее заявила, что распространяемая в Сети недостоверная информация по поводу всероссийского голосования по поправкам является заранее спланированной акцией.

Первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) отметил, что в информационной кампании против поправок к Конституции участвуют две основных силы – это СМИ-иноагенты и соцсети, в которых регулярно публикуются различные вбросы про голосование.

Говоря о попытках двойного голосования, Малькевич рассказал, что во всех этих историях фигурируют специальные люди, которые нацелены на создание "фейков из пальца". Волонтеры Общественной палаты с 25 июня выявили около трех тысяч ложных и провокационных сообщений о голосовании по конституционным поправкам.

По словам Малькевича, среди распространителей фейков о якобы зафиксированных "нарушениях" самым активным является признанная нежелательной в РФ организация "Голос", которая не имеет юридического статуса и, предположительно, осуществляет свою деятельность на зарубежные гранты.

Кроме того, накануне голосования московский офис "Голоса" посетили представители дипломатической миссии США, на что обратили внимание блогеры, запечатлев Cadillac с красными дипломатическими номерами.