Джума уверен, что "Шугалей" — больше чем кино
Кадр из фильма «Шугалей»

Фильм "Шугалей-2" — это не столько развлекательный контент, сколько попытка спасти плененных ливийскими террористами россиян, заявил журналист Аббас Джума.

Джума уверен, что «Шугалей» — больше чем кино
Кадр из фильма «Шугалей»  / 

Работа над второй частью картины "Шугалей" находится на завершающем этапе. Премьера ожидается уже в сентябре. В основу сюжета легла реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых больше года держат в ливийской тюрьме "Митига". Представители Фонда защиты национальных ценностей занимались в Триполи изучением гуманитарной, культурной и политической обстановки в Ливии, однако их арестовали боевики так называемого Правительства национального согласия без предъявления каких-либо обвинений.

Журналист-международник и специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума назвал фильм "Шугалей-2" спасательным кругом, который брошен тонущим людям во время шторма.

"Мы очень надеемся этим фильмом привлечь массы, привлечь внимание сильных мира сего не только в России, но и за рубежом. И я думаю, что это действительно правильный шаг. Если люди не понимают всю серьезность ситуации, то фильм уже понятнее, и каждый желающий сможет почувствовать, ощутить себя на месте главного героя", — рассказал Джума в интервью "ПолитРоссии".

Выход второй части "Шугалея" можно рассматривать как еще один инструмент по освобождению российских социологов из плена в Ливии, уверен Джума.