Политтехнолог Гельман может быть автором провокаций с многократным голосованием
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Проживающая в Израиле гражданка РФ Яэль Ильински может получить административное или уголовное наказание за попытку многократного голосования по поправкам к Конституции РФ.

Политтехнолог Гельман может быть автором провокаций с многократным голосованием
politexpert.net  / Евгений Зайцев

Находясь за рубежом, Ильински приняла участие в общенародном голосовании по поправкам к Основному закону в электронном виде. Позже гражданка РФ получила бумажный бюллетень в посольстве РФ и повторно отдала свой голос. Кроме того, участие в мероприятии приняла ее несовершеннолетняя дочь. Незаконные действия женщины повлекли за собой ряд подобных правонарушений со стороны других граждан РФ. Повторный голос Ильински и незаконный голос ее дочери обнулили, а самой женщине грозит штраф или тюремное заключение за нарушение условия голосования, сообщает Nation News.

Ильински заверила, что совершила правонарушение исключительно в целях проверки системы, однако представители МИД РФ усомнились в заявлении женщины. Ранее гражданка РФ проживала совместно с галеристом Маратом Гельманом, известным своими выставками либеральной направленности. Действия женщины могли быть подготовленной совместно с Гельманом провокацией, предположили в российском международном ведомстве.