Лига безопасного интернета обнаружила более 7 тысяч фейков о голосовании по поправкам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили более 7 тысяч вбросов о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Предстоит проверить оставшиеся сообщения.

Лига безопасного интернета обнаружила более 7 тысяч фейков о голосовании по поправкам
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Информационная кампания развернулась против голосования по Конституции с целью дискредитации процесса, сообщила изданию Regnum директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По ее словам, фейки по голосованию встречаются повсюду. Увеличение числа недостоверной информации началось уже в первый день работы избирательных участков. Волонтеры обнаружили с начала голосования уже 7211 фейков.

Лига безопасного интернета выявляет по 1,5 тысячи фейков ежедневно. Директор считает, что на самом деле это число в разы больше. Мизулина сделала вывод, что фейки не являются спонтанными, это организованная и спланированная кампания.

Российский журналист Александр Малькевич рассказал, что на 29 июня было выявлено более пяти тысяч фейков о голосовании по поправкам. Среди абсурдных вбросов Малькевич выделил видео, где молодой человек заснял пакет с бюллетенями, которые якобы потеряли члены УИК, передает Федеральное агентство новостей.