Депутат Милонов объяснил, зачем оппозиция делает вбросы о нарушениях на голосовании
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россияне показали, что заинтересованы в голосовании и поддерживают организацию процесса, однако это не устраивает так называемую оппозицию, считает депутат Виталий Милонов.

Депутат Милонов объяснил, зачем оппозиция делает вбросы о нарушениях на голосовании
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Все возможные единичные нарушения быстро устраняются, это подтвердили и иностранные наблюдатели. Оппозиция видит, что люди идут голосовать, и сделать избирательный процесс нелегитимным они попросту не могут, считает Милонов. Собеседник Федерального агентства новостей подчеркнул, что провокации — это задел на будущее.

" То, что мы наблюдаем сейчас, — это создание оппозицией базы для протестной активности во второй половине этого года. При этом, как мы видим, все эти провокаторы сами нарушают закон — не только административное, но и уголовное законодательство, поскольку их деятельность — это прямое препятствование волеизъявлению граждан", — заявил депутат.

Единичные нарушения сразу же становятся предметом разбирательств. В Вологде Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку по факту двойного получения бюллетеней. Подозреваемым является член территориальной избирательной комиссии Вологодского района от КПРФ. Проверка идет также в отношении журналиста телеканала "Дождь" Павла Лобкова. Он ввел в заблуждение избирательную комиссию, якобы проголосовав дважды.