Клинцевич призвал полицию реагировать на инциденты, подобные выходке фотографа Френкеля
Невские Новости

Журналист оппозиционного издания "Медиазона" Давид Френкель устроил провокацию на избирательном участке в Санкт-Петербурге. Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал очередную выходку оппозиционера.

Клинцевич призвал полицию реагировать на инциденты, подобные выходке фотографа Френкеля
Невские Новости  / 

Френкель 30 июня пришел в УИК и позволил себе неадекватное поведение. Он отказался регистрироваться на голосование, скандалил с работниками избирательного участка и снимал происходящее на камеру. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов попытались вывести журналиста из помещения, однако он оказал сопротивление. Френкель заявил, что полицейские сломали ему руку, но в МВД нападение опровергают, передает iReactor.

Полицейские должны реагировать на подобные правонарушения. Если бы они проигнорировали его, то совершили бы ошибку, уверен Франц Клинцевич. По мнению политика, подобным образом журналист хотел привлечь к себе внимание.

"Сегодня про сломанную руку Френкеля будут говорить все ведущие информационные агентства. Полицейские должны были вывести его, привести к порядку, вызвать соответствующую машину, арестовать", — резюмировал Клинцевич.

Френкель не первый раз становится участником подобных выходок. Так, он вступил в конфликт на несанкционированном марше ЛГБТ в поддержку социально-трудовых протестов на Невском проспекте.