Малькевич считает, что DDoS-атака на сайты ОП РФ и "фейкам.нет" может быть актом возмездия
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сайты Общественной палаты и проекта "фейкам.нет" подверглись массированным DDoS-атакам, что вызвало временный сбой в работе сервисов. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, кто за этим может стоять.

Малькевич считает, что DDoS-атака на сайты ОП РФ и «фейкам.нет» может быть актом возмездия
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspСтепан Яцко

Глава ФЗНЦ указал, что Россия регулярно подвергается нападкам со стороны российских и украинских недоброжелателей. Малькевич подчеркнул, что в этот раз мишенью стали ресурсы, которые раскрывали фейки и вбросы, распространяемые иностранными агентами. Атаки могли стать возмездием тех, кому члены Общественной палаты не позволили "сеять хаос" в процессе проведения голосования, передает ФАН.

"Но я хочу обратить внимание, что и в социальных сетях всякую ахинею публиковали в основном три основные канала — штабы Навального* в регионах, так называемое движение "Голос" и "Открытая Россия"**. Фактически НКО-иноагенты совместно со СМИ-иноагентами системно заливают грязью наших граждан", — сказал глава ФЗНЦ.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. По данным ЦИК, на утро 30 июня явка превысила 45%, а в общей сложности свой выбор сделали 49 649 010 россиян, включая электронное голосование.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.