Новосибирский облизбирком развенчал вброс о попытке мужчины проголосовать за членов семьи
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Издание Znak и движение "Голос" распространили очередной фейк о ходе голосования по поправкам к Конституции. Они заявили, что житель Новосибирской области смог проголосовать за всю семью. Информацию опровергли в облизбиркоме.

Новосибирский облизбирком развенчал вброс о попытке мужчины проголосовать за членов семьи
politexpert.net  / Евгений Зайцев

Либеральное издание Znak накануне сообщило, что пенсионер из города Искитим Новосибирской области в ходе надомного голосования якобы смог расписаться в бюллетенях за всю семью. Информацию подхватило движение "Голос", которое множит фейковые данные о голосовании по поправкам к Конституции.

Избирательная комиссия Новосибирской области разобралась в ситуации, передает Федеральное агентство новостей. Специалисты сообщили, что получили четыре заявления о голосовании "на дому" по соответствующему адресу. На место выехали два члена УИК и один наблюдатель.

Члены комиссии не входили в дом в условиях распространения коронавируса. Мужчина вышел, предъявил паспорт и забрал четыре заявления, а после — ошибочно в них расписался. Когда он вернул заявления, то предупредил, что остальных членов семьи нет дома.

Сотрудники комиссии отдали жителю Искитима только один бюллетень для голосования. Мужчина сделал отметку и опустил бюллетень в переносной ящик для голосования.

Очередной фейк либеральных организаций не прошел проверку фактами. На протяжении недели голосования по поправкам к Конституции предпринимаются провокационные попытки двойного голосования. Однако, на данный момент, ни одна из них не увенчалась успехом.