Незначительные нарушения во время голосования по Конституции взяты под контроль
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Нарушения были выявлены в ходе первых пяти дней голосования по поправкам к Конституции РФ. Однако все они были вовремя проверены и пресечены специалистами.

Незначительные нарушения во время голосования по Конституции взяты под контроль
politexpert.net  / Евгений Зайцев

На фоне пандемии коронавирусной инфекции правила голосования были необычными. Плебисцит проходит в течение семи дней. Кроме того, гражданам России предоставили возможность проголосовать на дому или на другом избирательном участке. В Москве и Нижнем Новгороде отдать свой голос можно было онлайн.

Единичные нарушения все же были выявлены сотрудниками избирательных комиссий. Так, в московских Раменках наблюдатели обнаружили несоответствие показателей в отчете. В районе Лефортово возникла аналогичная ситуация. Представитель Мосизбиркома Дмитрий Реут сообщил, что случай взят на контроль.

Представитель Общественного штаба по наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов рассказал, что нарушения порождены не умыслом, а человеческим фактором. Кроме того, после завершения голосования комиссия решит все проблемы, возникшие на фоне незначительных нарушений.

Асафов добавил, что процесс голосования прозрачный и честный. Это доказывают цифры: наблюдатели штаба разобрали 426 сообщений о предполагаемых нарушениях в Москве за шесть дней. Только восемь из них были признаны таковыми.

Суть выборов предполагает противоборство заинтересованных в том или ином результате, поэтому голосование без нарушений невозможно, передает Федеральное агентство новостей. Наблюдатели должны выявлять и не допускать их.