СПЧ заявил, что система Центральной избирательной комиссии РФ справляется со своей задачей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Все правила и нормы голосования соблюдены, несмотря на новый формат. С таким заявлением обратился к журналистам председатель совета Общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" Игорь Борисов.

СПЧ заявил, что система Центральной избирательной комиссии РФ справляется со своей задачей
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Председатель сообщил, что рабочая группа СПЧ отслеживает процесс голосования в реальном времени. Он отметил, что система справляется со своими задачами, при этом нарушений прав граждан выявлено не было, передает "Политика сегодня".

"Естественно, мы отмечаем отдельные моменты, связанные с процедурными отступлениями, но мы не отмечаем нарушений прав граждан", — подчеркнул Игорь Борисов.

Борисов также рассказал, что в первый день не у всех голосующих были средства индивидуальной защиты, однако сейчас эта проблема полностью решена, и на избирательных участках больше не было подобных инцидентов.

Голосование по внесению поправок в Основной закон Российской Федерации проходит с 25 июня до первого июля включительно. На утро 30 июня было зарегистрировано 49 649 010 проголосовавших, а явка составила 45,7%.