Эксперт "Народной дипломатии" назвал причины высокой явки на голосование по поправкам
Невские Новости

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции началось 25 июня. Согласно информации Центризбиркома, за первые четыре дня в нем приняли участие более 40 млн человек. Вместе с тем явка на онлайн-голосование составила больше 90%.

Эксперт «Народной дипломатии» назвал причины высокой явки на голосовании по поправкам
Невские Новости  / 

Общую явку на голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации назвал достаточно высокой эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков. Он также отметил, что россияне активно идут голосовать — несмотря на сезонный фактор и ситуацию с коронавирусной инфекцией.

"Проделанная информационная работа, высокая сознательность граждан в сложных условиях позволяют иметь достаточно высокие показатели досрочной явки", — заявил Простаков в интервью порталу iReactor.

Возможные нарушения и провокации на общероссийском голосовании позволяют предотвращать наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов. По словам Простакова, на попытки распространения недостоверной информации о голосовании по поправкам они продемонстрировали мгновенную реакцию.

Отдать свой голос российские избиратели могут до 1 июля. Именно этот день утвержден основным для голосования по поправкам. На всей территории России он объявлен выходным.