Матвиенко сравнила санкции Запада с персонажем Гоголя

 
Москва, 16.03.15 - 11:39
спикер совета федерации валентина матвиенко

По мнению Матвиенко, страны Запада серьезно просчитались, введя санкции против России

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что санкции Запада против России не достигли своей цели, а, напротив, нанесли урон самой Европе. «Ситуация напоминает унтер-офицерскую вдову из «Ревизора», которая сама себя высекла», - сказала она.

Комментируя последствия западных санкций, Матвиенко отметила, что ограничения создали экономике РФ «определенные проблемы». Однако эти сложности являются преодолимыми, и спикер Совета Федерации выразила уверенность в том, что страна справится с ними.

«Прошедший год отчетливо показал, что цели, которые преследовали организаторы санкций, не достигнуты и достигнуты не будут», - сказала Матвиенко. «Невозможно вынудить Россию делать то, что мы считаем не отвечающим нашим национальным интересам и нормам международного права», - добавила она.

В то же время, западные страны сами несут от санкций и их последствий существенный урон. «По кому же реально ударили санкции? На Украине настоящий экономический коллапс, европейский бизнес терпит ощутимые убытки. Ситуация напоминает унтер-офицерскую вдову из «Ревизора» Гоголя, которая сама себя высекла», - сказала Матвиенко.

Кроме того, Матвиенко отметила, что конфликт на юго-востоке Украины может быть урегулирован только дипломатическим путем. «Здесь у России все больше союзников – как среди политиков, так и в деловых кругах и среди общественности. Это вселяет надежду», - сказала спикер Совфеда.

Напомним, санкции Запада против России были введены весной 2014 года, после начала войны на Донбассе и вхождения Крыма в состав РФ. Постепенно ограничения распространились на целые секторы российской экономики. В августе Москва ответила на санкции продовольственным эмбарго, которое нанесло существенный урон агропромышленникам Европы. Теперь отдельные страны – к примеру, Греция – требуют от Брюсселя компенсировать ущерб своей промышленности, который был причинен последствиями санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх