Малькевич предрек рост числа фейков о Конституции в последний день голосования
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член ОП РФ Александр Малькевич сообщил в своем телеграм-канале, что в заключительный день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ он будет каждый час публиковать #фейки_о_Конституции.

Малькевич предрек рост числа фейков о Конституции в последний день голосования
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Малькевич напомнил про поддельный сайт всероссийского онлайн-голосования, который публиковал недостоверные сведения. Злоумышленники создали его для того, чтобы распространять ложную информацию о порядке общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Там же были изложены недостоверные сообщения о порядке формирования списков избирателей, что якобы проголосовать могут граждане в возрасте от 16 лет. В действительности списки участников голосования формируют из числа граждан старше 18 лет.

ЦИК России направила обращение в Роскомнадзор по факту выявления в сети сайтов с недостоверной информацией о всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

В среду, 1 июля, проходит завершающий день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Голосование начали проводить во всех регионах страны с 25 июня, чтобы снизить поток избирателей в период пандемии.