"Голос" разместил жалобу на нарушение на голосовании в Башкирии, не выяснив деталей
freepik.com  /  Designed by Freepik

Активисты общественного движения "Голос" вновь отметились вбросом на тему голосования по поправкам к Конституции. На сайте "Карта нарушений на выборах" они опубликовали жалобу жителя Башкирии на невозможность проголосовать якобы из-за работодателя.

«Голос» разместил жалобу на нарушение на голосовании в Башкирии, не выяснив деталей
freepik.com  / Designed by Freepik

Жалоба избирателя из башкирского города Салавата появилась на сайте "Карта нарушений на выборах". Мужчина сетовал, что не может исполнить гражданский долг 1 июля, так как его якобы не отпускает работодатель. Сообщение оформлено как нарушение при голосовании, а авторами стали уже известные стране активисты общественного движения "Голос" (признан иноагентом).

Для разъяснения ситуации редакция Федерального агентства новостей (ФАН) обратилась к Общественной палате Республики Башкортостан, где и получила ответ и помощь в развенчании нового фейка "Голоса".

Несмотря на объявление 1 июля нерабочим днем, есть нюансы, отметили в ОП, каждая конкретная ситуация зависит от формы трудовых отношений. Рабочий график, прописанный в них, может предполагать занятость не только в будни, но и в праздники и в выходные.

В данном случае, подчеркнули в ОП, работник проявил халатность, заранее зная, что не сможет проголосовать 1 июля. Для исполнения гражданского долга россиянам давалась неделя. Сложно представить, что за этот срок нельзя было найти время на поход в УИК.