Sohu: Запад затеял опасную игру с Россией, допуская Украину в НАТО
wikipedia.org  /  Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Россия не оставит без реакции гипотетическое вступление Украины в состав НАТО. Это прекрасно понимает Запад, затеявший опасную игру с ядерной державой. Такое мнение озвучили обозреватели китайского издания Sohu.

Sohu: Запад затеял опасную игру с Россией, допуская Украину в НАТО
wikipedia.org  / Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Китайские эксперты отмечают, что Запад продолжает атаковать Россию и расширяет НАТО на восток, не обращая внимания на заключенные договоренности с Москвой, пишет «ПолитРоссия».

Сегодня в числе официальных претендентов на членство в НАТО Босния и Герцеговина, Грузия и Украина. Последняя пока стоит в стороне и ждет своей очереди, подчеркивают аналитики Sohu, напоминая о том, что еще совсем недавно Россию и Украину связывали теплые отношения.

Но несколько лет назад после государственного переворота Украина, разорвав отношения с РФ, пошла по западному пути, и теперь она «мечтает» о вступлении в Североатлантический альянс.

«Если Украина станет членом НАТО, разве Россия будет молча наблюдать за происходящим и согласится с этим?» – вопрошают китайские журналисты, называя Украину «ахиллесовой пятой» России и основой ее нацбезопасности.

В случае вступления Украины в НАТО ее военные силы, пишет Sohu, будут приставлены словно нож к «горлу» России, так как под угрозой окажется весь российский регион Кавказа.

Китайские обозреватели высказывают мнение, что при таком раскладе Россия будет вынуждена решать возникшую угрозу силовым методом, ибо речь идет о ее национальной безопасности.

В данной ситуации китайских экспертов удивляет реакция Запада. Последний прекрасно понимает, к чему может привести вовлечение Украины в антироссийскую кампанию, но продолжает провоцировать РФ. Но есть уверенность в том, что США все-таки не будут принимать Украину в НАТО, опасаясь конфликта с ядерной державой.