Севастопольцы демонстрируют высокую явку на голосовании по Конституции РФ
Nation-news  /  Ольга Миронова

Участниками голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации стали уже более 150 тыс. севастопольцев. Также в городе-герое отмечается отсутствие провокаций.

Севастопольцы демонстрируют высокую явку на голосовании по Конституции РФ
Nation-news  / Ольга Миронова

Явка в Крыму на голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации составила 70%. Жители полуострова активно выражают мнение по поводу дополнений в Основной закон страны. Крымчане и севастопольцы верят в справедливость голосования, также они привыкли активно отстаивать свою гражданскую позицию, заметила журналист и общественный деятель из Севастополя Алиса Лазарева, передает издание "Слово и дело".

"У нас созданы все условия для того, чтобы принять участие в голосовании: организованы участки во дворах, на работе назначен сокращенный день", — рассказала Лазарева.

Большой процент пенсионеров предпочитает отдавать голоса проверенным способом — на избирательных участках. В первую очередь это говорит о соблюдении строгих санитарных норм на местах проведения мероприятия. Также на жителей Севастополя большое впечатление произвело последнее обращение президента Российской Федерации Владимира Путина. После него процент явки повысился, заметила общественный деятель.