Глава ЦИК Татарстана объяснил, почему была открыта урна для выездного голосования
Невские Новости

Сообщение о том, что на одной из площадок для выездного голосования в Татарстане была открыта урна, прокомментировал глава местной Центральной избирательной комиссии Андрей Кондратьев.

Глава ЦИК Татарстана объяснил, почему была открыта урна для выездного голосования
Невские Новости  / 

Пользователь YouTube опубликовал видео с избирательного участка №360 в Казани. На кадрах запечатлена неопломбированная урна для бюллетеней по поправкам к Конституции Российской Федерации. Автор, не прилагая усилий, открыл крышку ящика. На этом видео подошло к концу. Ситуацию прокомментировал глава ЦИК Республики Татарстан Андрей Кондратьев, передает издание "ПолитЭксперт".

По его словам, бюллетени из урны без пломбы с оперативно были запечатаны в специальный сейф-пакет. Что делать с документами, удостоверяющими голоса избирателей, члены избиркома еще не решили. Но глава ЦИК заверил, что меры по пресечению сложившейся ситуации сотрудники Центризбиркома приняли своевременно.

"Сегодня комиссия примет решение. Мы держим на жестком контроле эту ситуацию. Считаем, что своевременно, правильно и четко отработала комиссия в этом случае", — заметил глава ЦИК Татарстана.

За весь период голосования в Центральной избирательной комиссии республики было обработано 13 обращений, которые можно оценивать как "негативные", заметил Кондратьев. Также избирательные комиссии получали фейковые сообщения о нарушениях.