Кандидат исторических наук Шмидт: нарушений на голосовании в Иркутской области нет
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Сигналов о нарушениях на голосовании по Конституции РФ в Иркутской области нет. Об этом заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории и международных отношений ИГУ, публицист, радиоведущий Сергей Шмидт.

Голосование по поправкам к Основному закону страны стартовало в Иркутской области в 08:00 по местному времени (в 03:00 по Москве). Как и в других российских регионах, избирательные участки закроются в 20:00. В Иркутской области можно ожидать явку в 50%. Такое предположение озвучил кандидат исторических наук Сергей Шмидт.

"Повторюсь, проблем никаких нет. Даже в Facebook, где очень горячо обсуждаются поправки, нет жалоб от людей на тему так называемого давления или выявления эксцессов на участках", — отметил собеседник NewInform.

Старт голосованию по поправкам к Конституции РФ был дан 25 июня. Жители Москвы и Нижегородской области, прошедшие регистрацию, могли сделать свой выбор в дистанционном формате. Кроме того, 1 июля объявлено в стране выходным днем. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин.