РФ выбрала тактику «трех Т» для ограждения от последствий вспышки COVID-19 в Казахстане
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Для того чтобы эффективно бороться с COVID-19, необходимо использовать тактику «трех Т». Такое мнение озвучила директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович, комментируя вспышку коронавируса в Казахстане.

РФ выбрала тактику «трех Т» для ограждения от последствий вспышки COVID-19 в Казахстане
ФБА  / 

До тех пор пока не появилась вакцина от COVID-19, а у населения отсутствует коллективный иммунитет, вирусологи советуют придерживаться определенной тактики, которая предполагает закрытие границ (трафик), максимально широкое тестирование для раннего выявления заболевания (тестинг) и отслеживание цепочки контактов с целью предотвращения заражения опасной инфекцией (трейсинг).

По словам Попович, такую стратегию в России научились применять, поэтому должны отреагировать на вспышку заболевания, которая была зарегистрирована в Казахстане, пишет РБК.

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альберт Альтштейн заявил, что в настоящий момент нет речи о появлении "иного злого штамма" коронавируса в соседнем Казахстане. Специалист выразил уверенность, что вспышка заболевания в этой стране не отразится на санитарно-эпидемической обстановке в России.

Несколько дней назад в Казахстан был отправлен спецборт с медиками ФМБА для борьбы со вспышкой COVID-19 - о его прибытии в Байконур сообщили представители Роскосмоса.