Гвоздикова назвала причину ранней смерти звезды "Большой перемены" Проскурина

Народная артистка России Наталья Гвоздикова высказалась о причинах смерти актера Виктора Проскурина, который ушел из жизни в возрасте 68 лет.

Гвоздикова о Проскурине: он не берег себя и растрачивал направо и налево / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам Гвоздиковой, Проскурин обладал удивительным талантом, и коллегам по актерскому цеху будет сильно его не хватать. Актриса выразила сожаление в связи со смертью Виктора Алексеевича, заявив о "нежном отношении" к нему во время совместной работы и за пределами съемочной площадки.

Причиной смерти Проскурина, как считает Гвоздикова, могло быть отношение актера к собственной жизни, работе и здоровью. Артистка отмечает, что умерший "не берег себя" и "растрачивал налево и направо" свою жизнь и талант, и это могло окончательно подорвать его здоровье.

"Очень жалко. Его будет очень не хватать не только его близким, но и друзьям, коллегам, зрителям", - поделилась мнением Гвоздикова в эфире радио Sputnik.

Гвоздикова высказалась о причинах смерти Проскурина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Проскурин получил известность благодаря ролям в фильмах "Большая перемена" (Генка Ляпишев), "Пиковая дама" (Герман), "Жестокий романс" (Вожеватов), "Выйти замуж за капитана" (Блинов) и "Военно-полевой роман" (Новиков). Почти два десятилетия заслуженный артист РСФСР служил в "Ленкоме", после чего не ограничивал себя работой в конкретном театре. С середины 1990-х карьеру актера осложняли проблемы со здоровьем (последствия аварии и онкозаболевание).

О смерти Проскурина стало известно 30 июня. Артист скончался из-за приступа удушья, спровоцированного хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) – эту причину озвучила супруга актера Ирина Хонда. Проскурин не первый год боролся с болезнью – ранее она унесла жизни таких знаменитостей, как Олег Ефремов, Георгий Данелия и Игорь Кваша.