Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Новосибирске проходит без нарушений
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Более 2000 избирательных участков открыли свои двери для волеизъявления граждан по поправкам в Конституцию РФ в финальный день голосования в Новосибирской области.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Новосибирске проходит без нарушений
Федеральное агентство новостей  / Александр Чикин

Согласно информации избиркома, на 15:00 по местному времени явка избирателей достигла отметки в 41,84%. Ведущий научный сотрудник Института философии и права СО РАН Анатолий Аблажей в ходе общения с корреспондентом Nation News поделился своими впечатлениями от голосования. По его мнению, не стоит ожидать каких-либо сюрпризов во время процесса волеизъявления граждан.

Аблажей рассказал, что ситуация абсолютно спокойная и прогнозируемая. Он выразил уверенность в том, что большинство жителей Новосибирской области проголосуют за принятие поправок.

"Никаких скандальных ситуаций я не припомню, может, они и были, но широко о них не говорилось, или они носят местечковый характер и не влияют на ситуацию в целом", – подчеркнул собеседник вышеуказанного издания.

В заключение он добавил, что неожиданностей во время голосования ждать не стоит.

Телеканал RT сообщал, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова прокомментировала явку на голосование по изменениям в Основной закон страны.