Клинцевич: ангажированная "Медуза"* ведет работу по развалу РФ
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал публикации издания "Медуза" спланированной акцией по развалу Российской Федерации. Он призвал наказать издание по закону.

Инцидент произошел после того, как президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом 30 июня. После окончания торжественной части мероприятия российский лидер выступил с обращением к гражданам РФ по поводу голосования.

Однако корреспонденты "Медузы" опубликовали материал, содержащий в себе неприятные высказывания в адрес Путина и нового памятника, посвященного солдатам Великой Отечественной войны, сообщает издание NewInform. Клинцевич назвал подобные действия причиной для проверки представителями правоохранительных органов, предложив разные меры наказания вплоть до закрытия "Медузы".

Его мнение поддержал публицист Армен Гаспарян. Однако он напомнил, что головной штаб издания находится в Латвии. Гаспарян сообщил, что не будет комментировать статью, так как его ответ может попасть под сферу влияния двух статей УК РФ.

* СМИ, включенное в реестр информационных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.