Памфилова заявила об отсутствии жалоб от ТИК по участникам конституционного голосования
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Центральная избирательная комиссия не получала жалоб от представителей ТИК в Москве и Подмосковье, которым якобы не предоставили акты о числе проголосовавших по поправкам к Конституции РФ. С таким заявлением выступила глава ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова заявила об отсутствии жалоб от ТИК по участникам конституционного голосования
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Ведяшкин

Памфилова также обратилась к "Открытым медиа", которые распространили сообщение на этот счет, и призвала издание предоставить имена конкретных людей, оказавшихся в ситуации. По словам главы ЦИК, она лично все проверила и убедилась в отсутствии жалоб, пишет ФАН.

Памфилова отметила, что так называемая "Карта нарушений", на которую ссылаются "Открытые медиа", несерьезный источник, так как в Центризбиркоме убедились, какого рода казусы размещаются на площадке. Председатель ЦИК рекомендовала в подобных ситуациях обращаться в комиссию, а также допустила, что распространители этой информации преследовали какие-то собственные цели.

Как сообщал RT, ранее Памфилова обратилась с предупреждением, что во время избирательной кампании по поправкам могут произойти провокации.