Движение "Нет!" провоцирует россиян на нарушение закона о массовых акциях
politexpert.net

Скандально известное движение "Нет!" намерено организовать провокацию после общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Призыв россиян на несогласованное мероприятие является прямым нарушением законодательства.

Движение «Нет!» провоцирует россиян на нарушение закона о массовых акциях
politexpert.net  / 

Заявление о намерении организовать несанкционированную массовую акцию сделал один из координаторов связанного с олигархом Михаилом Ходорковским движения "Нет!" Андрей Пивоваров. Он объявил о том, что прибудет в 18:00 на Пушкинскую площадь для "обсуждения" общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Вполне вероятно, что акция была спланирована заранее и необходима движению для дестабилизации ситуации в столице.

Несанкционированный митинг является нарушением российского законодательства, напоминает iReactor. Проведение подобного мероприятия без согласования грозит штрафами для участников. Организаторам провокационного мероприятия может быть вынесено наказание в виде административного ареста. Очевидно, что поправки к Конституции используются в качестве повода для очередной провокации.