Закон о сезонной резине на автомобилях приняли для ГИБДД

 
Москва, 16.03.15 - 13:21
Проконтролировать выполнение этой нормы будет крайне сложно, а значит проблемы закон не решит

Проконтролировать выполнение этой нормы будет крайне сложно, а значит проблемы закон не решит

Законопроект, предполагающий штрафы за езду на резине не по сезону скептически встречен автовладельцами. Как полагает Сергей Канаев, руководитель федерации Автомобилистов России (ФАР), от того, что правительство одобрило штраф, сама ситуация на дорогах не поменяется.

«Я думаю, что вопрос первый в том, кто будет это контролировать, вопрос второй – нужно ли это кому-то контролировать, может быть проще собирать мзду на дороге с автовладельцев? – предполагает он. - Если бы это касалось вопросов безопасности, было бы логично вообще запретить шины с шипами, как это сделано во многих европейских странах. Для того чтобы не разбивались дороги, это безальтернативное решение. Летние шины – это совсем другая задача. Смысл запрета ездить зимой на такой резине изначально в том, чтобы уменьшить количество ДТП. В том виде, в котором нам предлагают решение этих двух, очевидно, довольно различных задач, мне кажется, что это декоративный документ».

Сергей Канаев также поделился опасениями, что вступающий в силу штраф в основном коснется юридических лиц. «Именно с них, как мне кажется, и будут взиматься штрафы, потому что их проще контролировать органам ГИБДД, чем обычных водителей», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что законопроект, вводящий административную ответственность за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес с некоторыми замечаниями поддержан правительством. Теперь в период с декабря по февраль водители обязаны ездить на зимней резине, а в остальное время года - на летней. Штраф за нарушение этого правила составляет 2000 рублей.

 Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх