Политолог Мельников высоко оценил показатели явки на голосовании в Челябинской области
Федеральное агентство новостей

Челябинская область по сравнению с другими российскими регионами достойно показала себя по уровню явки и организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом заявил политолог Александр Мельников.

Политолог Мельников высоко оценил показатели явки на голосовании в Челябинской области
Федеральное агентство новостей  / 

Все это стало возможным благодаря четкой работе облизбиркома и губернатора Алексея Текслера. Особое внимание эксперт уделил тому, что кампания осуществлялась в условиях коронавирусной пандемии, и эта задача, по его словам, была со "многими неизвестными". В итоге все прошло успешно, удалось наработать необходимые практики, подчеркнул он.

Примечательно, что рекордная явка на голосовании по поправкам к Конституции РФ замечена сразу в нескольких регионах страны: в Ленинградской области (65,56% к 15:00), нескольких районах Алтайского края и Ростовской области (более 72% на 15:00).

Также успех в организации плебисцита заметили за рубежом. Так, депутаты Европарламента выразили восхищение организацией избирательного процесса в Крыму, а международный эксперт из Германии Гуннар Линдеманн заявил о полной прозрачности процедуры голосования и вниманию к ним со стороны избирателей полуострова.