Названы категории пенсионеров, которые получат от 3 до 12 тысяч рублей в июле
pixabay.com

Очередное увеличение пенсионных выплат ожидает российских граждан с 1 июля. Часть пенсионеров могут рассчитывать на прибавку от 3 до 12 тысяч рублей.

Названы категории пенсионеров, которые получат от 3 до 12 тысяч рублей в июле
pixabay.com  / 

Так, россияне пенсионного возраста, являющиеся опекунами детей до 18 лет, смогут получить ежемесячную прибавку в размере от 3000 до 3500 рублей с 1 июля 2020 года. Прибавка связана с индексацией пенсий для данной категории граждан.

Примечательно, что ранее она не осуществлялась, так как пенсионеры получали на детей денежное пособие, в связи с чем по закону относились к категории работающих. На сегодняшний день этот законодательный казус удалось устранить, и теперь гражданам проиндексируют выплаты.

Кроме того, пенсионеры, относящиеся к категории ИП, в июле текущего года также получат единовременную выплату в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Соответствующая выплата в качестве налогового капитала полагается самозанятым гражданам, которые продолжают платить налоги.

Пенсионный фонд России (ПФР) ранее продлил период упрощенного порядка оформления пенсионных и социальных выплат. Воспользоваться этой возможностью граждане смогут до конца июля.