Зарубежные эксперты назвали атмосферу голосования в Крыму праздничной
Global Look Press  /  Sergei Mikhailichenko/Keystone Press Agency

Процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ прошел согласно демократическим стандартам, а своей атмосферой был похож на праздник, заявили международные эксперты. Они также положительно оценили ход процедуры.

Крым посетила делегация политиков и специалистов из Европы в составе девяти человек. Среди них были пять французских депутатов Европарламента. Эксперты заявили, что голосование в Крыму было похоже на праздник. В каждой стране мира власти должны спрашивать мнение народа относительно своего будущего и фундаментального закона страны, заявил член комитета по иностранным делам, президент ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани.

Крымчане активно проявили свою гражданскую сознательность, отметила вице-председатель политической партии "Альтернатива болгарского возрождения" Любомира Ганчева. Она подчеркнула, что голосование было организовано по золотому стандарту выборов, пишут РИА Новости. В Германии граждане не принимали бы участия в голосовании в случае внесения изменений в Конституцию, поскольку в этой стране изменять Основной закон могут только депутаты бундестага, сообщил депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн, отметив, что голосование в России прошло по европейским демократическим стандартам.