Толстой назвал итоги голосования по поправкам запросом общества на позитивные изменения
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Результаты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ подтверждают запрос российских граждан на перемены, предложенные к Основному закону страны. Об этом заявил Петр Толстой, зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Толстой назвал итоги голосования по поправкам запросом общества на позитивные изменения
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Согласно итогам голосования, поправки в Конституцию поддержали 77,92% избирателей по всей России. Толстой в интервью изданию "ПолитЭксперт" отметил, что эти результаты подтверждают, насколько обществу необходимы предложенные изменения.

Каждый человек смог найти для себя что-то важное непосредственно для него и его семьи, подчеркнул депутат. Избирательный процесс был организован максимально прозрачно и демократично, а качество реализации всероссийского голосования позволило всем убедиться в том, что к нему подготовились на самом высоком уровне. По словам Толстого, это подтверждают и российские, и зарубежные наблюдатели.

Политик отметил, что легитимность голосования не сможет вызвать сомнений ни у кого, так как результаты избирательного процесса — это позиция большей части российского населения.