Разногласия между Сарраджем и Башагой спровоцировали конфликт банд боевиков
wikipedia.org  /  U.S. Department of State

Разногласия между главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем и министром внутренних дел ПНС Фатхи Башагой спровоцировали конфликт боевиков, пишут в соцсетях.

Разногласия между Сарраджем и Башагой спровоцировали конфликт банд боевиков
wikipedia.org  / U.S. Department of State

Боевики Башаги и бандформирования Сарраджа ведут настоящую войну. Источники в Twitter сообщают, что Саррадж поддерживает боевиков из аз-Завии с целью ослабления влияния Башаги. Ряд источников указывает, что Саррадж хочет начать политическую войну в ПНС, которое является нелегитимным.

Глава ПНС понимает, что ему вряд ли удастся выстоять против Башаги, так как "руководитель" МВД ПНС по долгу службы часто напрямую взаимодействует с террористами и имеет среди них авторитет. Сейчас Саррадж пытается "перекупить" верность вооруженных формирований, чтобы выйти из ситуации.

Местные жители говорят, чем больше смертей в рядах ПНС, тем активнее Турция будет привозить новых наемников и быстрее получит свою долю на территории Ливии. Фактически конфликт среди первых лиц ПНС выгоден лишь Анкаре. Ливийцы отмечают, что со временем у ПНС закончатся деньги для наемников, привезенных Турцией, после чего в Ливии вырастет количество преступлений, ведь боевикам нужно будет на что-то жить, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).