Сатановский "поставил диагноз" Конгрессу США после призыва к санкциям против Путина

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на призыв конгрессменов США к санкциям против первых лиц России из-за публикаций американских СМИ.

Сатановский усомнился в психическом здоровье инициаторов санкций против Путина и Шойгу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

В Конгрессе США вновь звучат призывы к санкциям против России – на этот раз поводом стала фейковая статья The New York Times о якобы существовавших связях РФ с террористами Афганистана. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси призвала отреагировать на статью санкционными ограничениями, а 1 июля сенатор Боб Менендес предложил ввести санкции против президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Сатановский назвал Менендеса "буйным" и предположил, что у конгрессмена возникли проблемы психического характера за время эпидемии коронавируса. Эксперт сравнил ситуацию с санкционными призывами в России против США на основании заметки в "Комсомольской правде", назвал инициаторов новых санкций "политическим планктоном" и предложил свой вариант ответа на американские шаги.

"Туда надо слать гуманитарную помощь в виде самолета с психиатрами. Если мы в Италию посылали специалистов по дезинфекции, то с американским Конгрессом надо всех выводить из здания, проверять температуру и лечить. И не со всеми это получится", - сказал Сатановский.

Сатановский предложил направить российских психиатров в Конгресс США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Политолог рассказал, что лично бывал в Конгрессе США в 1990-е годы и уже тогда ощущал низкий уровень должностных лиц американского парламента и Госдепартамента. Однако нынешнюю ситуацию Сатановский характеризует как "рекордный идиотизм", отмечая, что МИД России не вполне понимает, как адекватно отвечать на подобные инициативы и действия Штатов (реакцию дипведомства на санкционные призывы эксперт считает "расплывчатой").

"Но при этом Америка – все еще самая богатая, вооруженная до зубов и влиятельная сила", - выразил недоумение Сатановский в эфире "Вести FM".

Отметим, в Кремле назвали фейк NYT о связях РФ с афганскими террористами "абсолютной уткой". Администрация президента США также выступила с заявлением, что американский президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс, главы ЦРУ, Пентагона и других профильных структур не располагают информацией, которую опубликовала газета.