Пушков оценил перспективу передачи Курил Японии после поправок в Конституцию
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Российский сенатор Алексей Пушков призвал Россию не обращать внимание на высказывания зарубежных политиков о поправках к Конституции РФ.

Пушков оценил перспективу передачи Курил Японии после поправок в Конституцию
Невские Новости  / Юлия Медведева

По словам члена Совфеда, зарубежные политики не имеют отношения к голосованию по поправкам, так как речь идет не о международной конвенции или ином похожем документе. Пушков напомнил, что Конституция России является внутренним законом страны, поэтому ни Япония, ни США, ни Великобритания никак к ней не относятся. Сенатор добавил, что Россия крайне редко комментирует конституции других стран, так как право принимать необходимые поправки есть у каждого государства.

"Япония остается со своими претензиями, но перспективы отказа России от суверенитета над Южными Курильскими островами, на мой взгляд, теперь равны нулю. Это окончательный ответ", — цитирует Пушкова "ПолитЭксперт".

Сенатор также отметил, что вряд ли позиция Японии о Курилах окажет воздействие на мнение граждан РФ по поправке о недопустимости отторжения даже части территории страны.

Ранее RT сообщил, что президент России Владимир Путин встретится с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции 3 июля.