Сирийские СМИ отметили важную роль Хафтара в противостоянии Турции
youtube.com  /  Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Сирийские СМИ отметили важную роль главы восточного правительства Ливии Халифы Хафтара в противостоянии Турции. Фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) называют защитником арабского мира.

На минувшей неделе агентство Arabitoday выпустило материал, в котором пишет, что Халифа Хафтар является "спасательным кругом" для народа Ливии и "непреодолимой плотиной от террористов". Журналисты указывают, что фельдмаршалу должны активно оказать поддержку остальные арабские государства, чтобы победить боевиков. СМИ отмечает, что даже в одиночку Хафтару удается противостоять интервенции Турции.

Новостной портал Elbashayer в своей статье назвал командующего ЛНА "главным препятствием от разгрома" и "защитной стеной". В Хафтаре видят человека, способного противостоять президенту Турции Реджепу Эрдогану, при содействии которого в Ливии не уменьшается число боевиков. Также СМИ отметили желание Анкары контролировать нефть и газ в Средиземноморье. Кроме того, в материале указывается, что Турция находится в конфликте с Грецией, Египтом и Францией, а также затрагивает интересы Израиля.

В успехе Хафтара и ЛНА не сомневаются и пользователи Twitter, которые не исключили, что в скором времени террористы и сирийские наемники покинут Ливию, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).