Сопредседатель "Голоса" Роман Удот напал на съемочную группу НТВ
prt scr НТВ

Сопредседатель общественного движения "Голос" Роман Удот и его коллега координатор московского штаба Владимир Егоров, напали на съемочную группу телеканала НТВ. Видео конфликта опубликовали в одном из Telegram-каналов.

Инцидент произошел неподалеку от столичного офиса "Голоса". Активисты направлялись туда на интервью с американской телекомпанией. На улице их ожидала съемочная группа телеканала НТВ, чтобы задать несколько вопросов. Однако в ответ последовало только агрессивное поведение со стороны представителей движения. Удот обвинил журналистов в "преследовании" и вызвал полицию, заявив, что в машине корреспондентов якобы находится "похищенный человек".

Прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии стали свидетелями того, как Егоров нападал сначала на оператора, а затем на корреспондентку НТВ. Удот тем временем осыпал девушку оскорблениями, пишет Nation News. Представители "Голоса" также подали заявление в полицию, так как сотрудники телеканала якобы нарушили неприкосновенность частной жизни.