Президент России присвоил 20 городам звания "Город трудовой доблести"
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Глава РФ Владимир Путин присвоил двум десяткам регионов почетное звание "Город трудовой доблести" за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Данного звание, согласно указу, присваивается ряду российских городов за весомый вклад граждан в победу над фашистской Германией, обеспечение непрерывного производства и проявленный массовый трудовой героизм и самоотверженность. В перечень городов вошли Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара и еще десять субъектов.

Владимир Путин 3 июля встретится с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ. Информацию передал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет ТАСС. Отмечается, что мероприятие будет проходить в дистанционном формате.

Напоминаем, что на общероссийском голосовании по Конституции РФ в 1993 году уровень поддержки граждан был в разы ниже. За принятие новой Конституции Российской Федерации выступили 58,43%, против — 41,57%.