Shell откладывает сланцевые проекты в ЮАР из-за цен на нефть

 
Тсване (Претория), ЮАР, 16.03.15 - 14:06
нефтяная компания shell

Из-за дешевой нефти Shell вынуждена сократить интенсивность своего развития во всем мире

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell откладывает разработку сланцевых проектов в Южной Африке. Причиной этого является падение цен на нефть, сообщили в компании.

По словам главы представительства Shell в Южно-Африканской республике Бонанга Мохейла, резкое снижение стоимости нефти во второй половине 2014 года поставило под угрозу множество проектов компании во всем мире. Прежде всего, речь идет о сланцевых месторождениях, поскольку себестоимость добычи нефти и газа здесь весьма высока. Не стали исключением и месторождения сланцевого газа в ЮАР.

Мохейл напомнил, что Shell пришлось ждать шесть лет, прежде чем власти ЮАР выдали компании лицензию на проведение разведочных работ в центральной части страны (бассейн Карру). «Неопределенность в области регулирования вызывает вопросы, мы ждали этих лицензий очень долго», - сказал он. Однако компания не оставляет надежд на скорую стабилизацию ситуации на рынке нефти, и тогда Shell сможет вернуться к разработке этих месторождений.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Shell прекращает разведочные работы на сланцевых месторождениях в Харьковской области Украины, которые компания вела совместно с «Укргаздобычей». В официальном заявлении Shell говорится, что по оценкам экспертов дальнейшая работа на данных месторождениях не является экономически целесообразной. Кроме того, действующее законодательство Украины ограничивает возможность разработки сланцевых месторождений и методы добычи таких ресурсов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх