Меркель готова к новым санкциям против России

 
Берлин, Германия, 16.03.15 - 14:26
канцлер германии ангела меркель

«Если нужно, Евросоюз утвердит новые санкции против РФ», - сказала Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Запада к новым санкциям против России. В то же время, санкции не являются самоцелью, добавила она.

В понедельник глава правительства ФРГ провела совместную пресс-конференцию с президентом Украины Петром Порошенко. Комментируя экономические ограничения против России на фоне украинского кризиса, Меркель отметила: «Мы готовы к новым санкциям. Но они не являются самоцелью». Евросоюз, по словам канцлера, не хочет санкций, но готов их утвердить, «если нужно».

Ранее канцлер Германии отмечала, что поводом для введения новых санкций против России может стать несоблюдение условий минских соглашений. «Следует указать на зависимость санкций от осуществления минских договоренностей», - сказала Меркель. Отдельно она акцентировала внимание на сохранении территориальной целостности Украины. «Должностные лица Киева должны контролировать свою сторону украинско-российской границы», - сказала Меркель.

Санкции против России были введены весной 2014 года, после всенародного референдума в республике Крым и начала боевых действий на Донбассе. США и ЕС считают, что Россия активно поддерживает ополченцев ДНР и ЛНР, однако не имеют доказательств этого. В свою очередь, позицией Москвы является отстаивание прав всех регионов Украины на самоопределение. Несогласие юго-востока с новым, прозападным вектором Киева не должно быть поводом для военной агрессии украинской армии на Донбассе, считают в РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх