Юрист назвала причины, по которым могут отказать в получении визы в Шенгенскую зону
ФБА "Экономика сегодня"

Адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова объяснила, почему заявителям могут отказать в получении шенгенской визы. По словам эксперта, на это может быть целый ряд причин.

Как отметила Сальникова, отказ может прийти из-за того, что заявитель подал неполный или ненадлежащий пакет документов на визу. Каждое государство предъявляет свои требования к документам, поэтому для каждой страны актуален свой пакет, говорит она. Эксперт порекомендовала внимательно изучать требования к документам перед их подачей на визу, а также несколько раз перепроверить, все ли правильно собрано.

"Несоответствие сведений в документах или даже подложность сведений, подделанные справки либо отсутствие какой-то бумажки может стать причиной отказа", — рассказала Сальникова в беседе с агентством "Прайм".

Кроме того, отказ может прийти из-за неактуальности данных в некоторых документах. Ряд стран отказывает в посещении, если в паспорте стоит действующая виза в другое государство, подытожила Сальникова.