Суд взыскал 4,7 млн рублей с Соболь и Албурова за летние беспорядки 2019 года в Москве
Федеральное агентство новостей

Симоновский районный суд Москвы постановил, что Любовь Соболь и Георгий Албуров были организаторами несанкционированного митинга 3 августа в столице.

Суд взыскал 4,7 млн рублей с Соболь и Албурова за летние беспорядки 2019 года в Москве
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь и Георгия Албурова обязали выплатить столичному ГУ МВД 4,7 млн рублей. Об этом информирует "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на пресс-службу Симоновского районного суда Москвы.

Дворец правосудия постановил, что Соболь и Албуров являлись организаторами незаконного митинга, который прошел в российской столице 3 августа 2019 года. В связи с проведением несанкционированной акции ГУ МВД по Москве внеурочно привлекло к работе 3026 сотрудников. Всего было задействовано 5326 правоохранителей и 3801 единица транспорта. Учитывая эти факторы, суд принял решение взыскать с Соболь и Албурова 4,7 млн рублей в пользу столичного ГУ МВД в качестве компенсации.

Иск с требованием взыскать с Соболь и Албурова три миллиона рублей ранее поступил от представителей "Автомобильных дорог". Организованные "оппозиционерами" несанкционированные акции 27 июля и 3 августа 2019 года стоили предприятию серьезных убытков. Всего в Симоновский районный суд столицы было подано пять исков к сотрудникам ФБК* из-за беспорядков летом прошлого года в Москве.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.