Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать вину  
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

Участник смертельного ДТП на Садовом кольце актер Михаил Ефремов отказался признавать вину, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.

Смертельная автоавария с участием актера произошла 8 июня на Смоленской площади. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя грузовой машины экстренно госпитализировали в больницу, где он скончался от полученных травм. Как показала экспертиза, в момент ДТП Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения, а позже в его крови обнаружили следы наркотических веществ.

Спустя несколько дней после ДТП актер записал видеообращение и попросил у семьи погибшего прощения. Также он обещал им помощь, если ее примут. Однако, как сообщил представитель семьи погибшего, они не приняли извинений и отказались от денежной компенсации.

Как передал адвокат Ефремова, актер заявил о невиновности в совершении ДТП. Пашаев объяснил, что, когда Ефремов говорил "я хочу возместить", он имел в виду, что "готов платить", так как в аварии участвовала его машина.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, комментируя ДТП с Михаилом Ефремовым, заявил, что актера нужно судить по всей строгости закона. Он отметил, что известность Ефремова не должна стать поводом для того, чтобы артист избежал наказания.