Клинцевич жестко отреагировал на требование Конгресса США ввести санкции против России
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Требование спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси ввести санкции против РФ в связи с фейком The New York Times о "награде России" для радикалов, устраняющих американских военных в Афганистане, раскритиковал член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Клинцевич жестко отреагировал на требование Конгресса США ввести санкции против России
council.gov.ru &nbsp/&nbspПресс-служба Совета Федерации РФ

Пелоси заявила, что США незамедлительно должны ввести санкции против России, сообщает "ПолитРоссия".

Недавно The New York Times опубликовало скандальную статью о якобы существующей сверхсекретной группе ГРУ, сотрудники которой платят боевикам Афганистана за убийство американцев. Издание в материале сослалось на некие источники из "разведки". В статье отсутствуют какие-либо доказательства, она основывается на недостоверной информации.

Клинцевич жестко раскритиковал эту ситуацию, сказав, что Россия не должна реагировать на "эту очевидную глупость". Даже обычному человеку понятно, что внутриполитическая борьба в США приобрела "уродливую форму".

Сенатор подчеркнул, что "Талибан"* (запрещено в РФ) создали спецслужбы США для борьбы с РФ. Клинцевич рассказал, что афганские боевики два раза подрывали его, когда он боролся с организацией во время войны в Афганистане.

"Каким еще боевикам мы платим?", — сказал сенатор.

Член Совфеда считает, что в скором будущем мировая общественность увидит еще более дикие фейки. Он отметил, что ближе к ноябрю, когда будут проходить президентские выборы в США, ситуация "будет круче".

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.