Американский новейший истебитель оказался бесполезным изобретением

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.03.15 - 14:38
Оружейная программа в этом году стоила Пентагону почти 400 млрд долларов (это самая дорогая программа вооружения за всю историю страны)

Оружейная программа в этом году стоила Пентагону почти 400 млрд долларов (это самая дорогая программа вооружения за всю историю страны)

Американский многоцелевой истребитель F-35 Joint Strike Fighter новейшего поколения оказался на поверку не только дорогим, но и практически бесполезным изобретением.

Оружейная программа в этом году стоила Пентагону почти 400 млрд долларов (это самая дорогая программа вооружения за всю историю страны), из них 170 ушло на создание и запуск F-35, многоцелевого истребителя, который имеет возможность осуществлять вертикальный взлёт и предназначен в частности для нужд морской пехоты США.

Несмотря на высокую затратность, американское новейшее изобретение уже проиграло технологическую войну: в нем обнаружен ряд серьезных недостатков.

В первую очередь, проблемы нашлись в бомбовом отсеке истребителя. «Если изначально планировалось, что самолёт будет вооружён восемью бомбами малого диаметра 2, то после уменьшения объёмов бомбового отсека число бомб сократилось до четырёх. Одновременно с этим выявились конструкционные недоработки, которые делают применение такого вида бомб небезопасными для самого самолёта», - сообщают профильные американские СМИ. Ученые взялись за исправление недоработки.

Затем было обнаружено, что высокоразвитые бортовые датчики F-35 собирают слишком много посторонней информации извне, что вызывает перегрузку программного обеспечения машины. Это вызывает большое количество ложных тревог, как рассказали в Министерстве обороны США.

Опять же сообщается, что ученые ведут работу по исправлению ситуации. Как считает Томас Лавхеад из ВВС США, пробелы и недостатки F-35 способны отсрочить дебют самолета в текущем году.

Тем более, что эти недостатки обнаруживаются уже второй год подряд: в прошлом году военные винили во всех ошибках F-35 подрядчиков. Те, в свою очередь, утверждали, что все неполадки исправили.

Теперь ученые и военные проверяют машины на способность реагирования на пожар в двигателях – к этому моменту также имеются нарекания, сообщает The Fiscal Times.

Самые пессимистические прогнозы говорят о том, что полноценно ПО самолета не сможет функционировать до 2022 года, несмотря на высокую стоимость разработки. Возможно, это преувеличение, но говорить о готовности работы F-35 в морской пехоте США этим летом эксперты не берутся.

В то время, как американцы выясняют, почему не взлетает истребитель за 170 млрд долларов, российский ракетный комплекс С-400 уже готовится к своему дебюту. Эксперты предполагают, что российская разработка вполне может потеснить американскую новинку по своим возможностям и качественным показателям.

Стоит также добавить, что разработка С-400 обошлась в 500 млн долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх