"Дочери были просто прикрытием": Соколов изменял молодой аспирантке Ещенко с бывшей женой
wikipedia.org  /  Ирина Ефремова / CC BY-SA 4.0

Ссоры между историком Олегом Соколовым и Анастасией Ещенко вспыхивали из-за близкого общения доцента с бывшей женой, заявила адвокат семьи убитой аспирантки Александра Бакшеева.

Представительница семьи студентки в суде рассказала о новых подробностях дела, которые она выяснила при проведении собственного расследования. Так, Бакшеевой удалось установить, что бывший доцент СПбГУ поддерживал теплые отношения с бывшей женой не только из-за общих детей.

"Дочери просто были прикрытием. Они могли вызывать раздражение Анастасии, потому что она поняла, что он ей изменяет со своей бывшей женой, прикрываясь детьми. То есть он ходил к своей бывшей супруге под видом встреч с детьми. И в тот вечер, возможно, они как раз из-за этого и ссорились", — поделилась Бакшеева.

Историк жил на две семьи, что вызывало крайнее возмущение у Анастасии. Потом ей стало известно и об изменах Соколова. Начинавшиеся из-за этого ссоры очень часто заканчивались для студентки побоями. Возможно, что ссора в роковой для Ещенко день началась как раз-таки по этому поводу, передает слова адвоката "Комсомольская правда".