"Бедствующий" Пригожин сравнил себя с Полом Маккартни
instagram.com  /  @prigozhin_iosif

Продюсер Иосиф Пригожин привел в пример российскому шоу-бизнесу знаменитого певца Пола Маккартни, который, как и он, попросил финансовой помощи у государства для представителей концертной индустрии.

«Бедствующий» Пригожин сравнил себя с Полом Маккартни
instagram.com  / @prigozhin_iosif

Пригожин не считает свое заявление о "тяжелом финансовом положении" российской эстрады чем-то возмутительным. Продюсер, наоборот, приводит в пример концертную отрасль Великобритании. Со слов Пригожина, российской эстраде надо "поучиться" у "небедных" Пола Маккартни и Эрика Клэптона. Об этом заявил супруг певицы Валерии в своем Instagram.

"Пол Маккартни и Эрик Клэптон поставили свои подписи под обращением к министру культуры Великобритании Оливеру Доудену, в котором они просят спасти британскую концертную индустрию, несущую огромные убытки в связи с пандемией коронавируса", — сообщил продюсер с очевидным намеком на то, что Россия должна последовать примеру Соединенного Королевства.

Продюсер не упомянул о том, что многие знаменитости в Великобритании занимаются благотворительностью, исправно платят налоги, живут скромно, не отделяются от народа и не поют "под фанеру". Об этом "бедствующему" Пригожину напомнили его подписчики, предложив пойти поработать на завод.

"Иосиф, если Британия для нас пример в этом вопросе, не могли бы и вы делать музыку как в Британии? И там выступать? И вам поможет британское правительство!" — метко заметил подписчик;

"Наши музыканты с ИП никогда в казну лишнего рубля не дадут, все наличными оборот крутят, как правило";

"Нашим певицам с их двумя притопами и двумя же прихлопами до британской музыки еще очень далеко. Примитивная музыка не должна оплачиваться через чур высоко", — справедливо отметила подписчица.

Prt Scr  / instagram.com

Ранее муж Валерии высказался публично о том, что представители российского шоу-бизнеса находятся в "плачевном состоянии". Слова продюсера относились к тому, что из-за приостановленных концертов и гастролей, певцы остались якобы без средств к существованию. Тем не менее, многие звезды и лидеры мнений напомнили бессовестному Пригожину о том, как живут россияне, у которых нет особняков и дорогих машин.